Home > Religius > Doa Seminar

Doa Seminar

doaDiberikan amanah oleh teman untuk memberikan doa dalam seminar IT Value, langsung saya cari2 doa yang bagus. Ada beberapa do’a yang saya dapatkan. Menurut saya, ini do’a yang bagus untuk di lantunkan saat seminar acara tersebut. Semoga bermanfaat. berikut do’a nya.

 Bismillah…

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

 Perkenankan kami memimpin do’a ini dengan cara ajaran Islam, kepada yang lain kami persilahkan untuk berdo’a menurut agamanya masing-masing. Marilah sama-sama kita menundukkan hati kita, memohon ampun, seraya mengharap agar do’a kita dikabulkan oleh Allah SWT

Alhamdulillahirabbil alamin… segala puji hanya milik Allah Subhanahu Wata’ala. Kepada-Nya kita memuji, meminta pertolongan dan memohon pengampunan, Dan kepada-Nyalah kita berlindung dari keburukan diri dan kejahatan amal perbuatan kita.

Ya Allah, Ya Tuhan kami… Kami bersyukur atas segala nikmat yang Engkau berikan kepada kami. Nikmat iman, nikmat kesehatan serta nikmat waktu sehingga kami masih memiliki kesempatan untuk terus menuntut ilmu di usia yang Engkau tetapkan untuk kami. Segala puji bagiMu ya Robb.. yang menjadikan kami memiliki kesempatan untuk terus belajar, hingga akhirnya kami berada disini, hari ini.

Allahumma sholli ala muhammad wa ala ali muhammad. Salam dan shalawat kepada Rosulullah Shallallahu alaihi Wassallam. Atas ilmu dan teladan yang luar biasa dalam kehidupan ini.

Ya Allah…       berilah kami kekayaan ilmu pengetahuan, hiasilah kami dengan kelapangan hati, muliakanlah kami dengan takwa, dan berilah kami kesehatan jasmani dan rohani.

Kami memohon pada-Mu ya Robb.. Jadikanlah kasih sayang-Mu senantiasa ada pada diri kami, Jadikanlah ilmu yang kami terima, bermanfaat bagi kami, untuk dunia dan akhirat kami.

Ya Allah…    Tambahkanlah ilmu kepada kami. Jadikanlah kegiatan kami ini menjadi sesuatu yang bernilai di sisi-Mu. Sesuatu yang Engkau ridhoi dalam kehidupan kami. Dan  jadikanlah benar-benar kegiatan ini menjadi sesuatu yang bermanfaat sebanyak-banyaknya bagi masyarakat, lingkungan dan utamanya bagi diri-diri kami.

Yaa Rahman.. yaa Rahiim..   Engkaulah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Ya Allah… sayangilah kami. Sayangilah sahabat-sahabat yang telah menemani kami dalam suka dan duka selama ini. Sayangilah guru,dosen dan pembimbing kami, yang telah begitu banyak berperan dalam membentuk kami untuk menjadi pribadi-pribadi yang lebih baik. Berilah mereka balasan dengan balasan yang sebaik-baiknya untuk dunia dan akhirat mereka. Sayangilah orangtua kami, yang doanya tiada henti untuk kami. Dan sayangi pula semua orang yang telah banyak membantu kami dalam terlaksananya kegiatan ini tanpa terkecuali. Berilah mereka balasan kebaikan Ya Allah…. Seperti Engkau memberi kebaikan pada kami hari ini.

Ya Allah..  Di akhir doa ini kami kembali memuji-Mu. Alhamdulillahirrabbil alamin…

Jadikanlah kami dengan kegiatan ini, bertambah ilmu kami, serta bertambah wawasan dan kemampuan kami. Hingga kelak menjadikan kami sosok-sosok yang profesional dalam pekerjaan dan senantiasa menjaga keikhlasan dalam seluruh bagian kehidupan ini.

Ya Allah.. Sungguh kami memohon, Jadikanlah kami,,,,,, orang yang sebanyak-banyaknya memberi manfaat bagi orang lain. Sehingga di akhir hidup kami, kami mampu menghadap-Mu dengan senyuman kebahagiaan.

Robbana atina fiddun-ya hasanah wa fil akhirati hasanah waqina adzabannaar.. Subhana rabbika rabbil ‘izzati ‘amma yasifun. wasalamun alal mursalina walhamdulillahi rabbil ‘alamin. Aamiin. Ya Robbal alamin…

 Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

 

source : http://lupphenkcute.blogspot.com/

Advertisements
Categories: Religius
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: