Home > Religius > Kumpulan doa acara formal

Kumpulan doa acara formal

Berikut kumpulan do’a acara formal….

DOA ACARA PERESMIAN……..

TAAWUZ

SHALAWAT

HAMDALAH

ALLAHUMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI

DENGAN SEGALA KEBESARAN DAN KEAGUNGAN-MU, DENGAN TAK HENTI-HENTINYA KAMI  MENGUCAPKAN PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU SERTA DENGAN MENADAHKAN TANGAN UNTUK MEMOHON KEHADIRATMU PADA SAAT INI KAMI HADIR DALAM MELAKSANAKAN ACARA PESERESMIAN……………………., TIADA HARAPAN DAN DAMBAAN KAMI  MELAINKAN MENGHARAP BOROKAH  DAN REDHO-MU SELALU MENYERTAI  KAMI.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

DENGAN RAHMAT DAN KASIH SAYANG-MU , SUNGGUH PARA PEMIMPIN-PEMIMPIN KAMI PADA SAAT INI TIADA HENTI-HENTINYA DALAM BERBUAT, MEMIKIRKAN DAN MELAKSANKAN SEGALA  BENTUK PEMBANGUNAN BAIK FISIK MAUPUN NON FISIK, SEPERTI PADA SAAT INI TELAH BERDIRI……………………, HAL INI MERUPAKAN KEBERHASILAN DARIPADA PEMBANGUNAN NEGARA DAN DAERAH KAMI YANG SANGAT DI DAMBAKAN OLEH MASYARAKAT DAN KAMI SEMUANYA,  UNTUK TERCIPTA MASYARAKAT  YANG  SEHAT, UNTUK ITU DENGAN SIFATMU YANG MAHA RAHMAN DAN MAHA RAHIM  YA ALLAH,  JADIKAN  KAMI SEMUA  ORANG YANG PANDAI BERSYUKUR ATAS NIKMAT YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI, DAN JAUHKAN KAMI DARI SIFAT KUFUR NIKMAT.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

JADIKAN MOMEN INI SEBAGAI LANGKAH MAJU YANG AKAN MEMACU DAN MENDUKUNG  PERCEPATAN  PEMBANGUNAN DAERAH  KAMI YANG TERCINTA INI, SERTA TANAMKAN KEDALAM HATI SANUBARI  KAMI  UNTUK SELALU  TETAP MEMPERTAHANKAN RASA PERSATUAN DAN KESATUAN SERTA UKHUWWAH ISLAMIYAH DENGAN PENUH  RASA KEBERSAMAAN DIANTARA KAMI  DAN PEMIMPIN-PEMIMPIN DAERAH KAMI  PADA SAAT INI UNTUK TERUS BERBUAT  DALAM MENINGKATKAN PEMBANGUNAN DI DAERAH KAMI TERCINTA SAKTI ALAM KERINCI, DAN LIMPAHKAN KESEHATAN KEKUATAN DAN KESEMPATAN KEPADA KAMI ,PEMIMPIN-PEMIMPIN KAMI   DALAM MENCIPTAKAN MASYARAKAT KERINCI YANG  MADANI. BALDATUN THAYYIBATUN WARABBUN GHAFUR.

YA ALLAH TUHAN YANG MAHA  PENGAMPUN

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI DAN KESALAHAN ORANG TUA KAMI ,PEMIMPIN-PEMIMPIN KAMI, DAN PARA SYUHADA KAMI, TERIMA LAH DOA DAN PINTA KAMI INI.

RABBANA ……………….

DOA KUNJUNGAN INVESTOR MALAYSIA

TAAWUZ

SHALAWAT

HAMDALAH

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

SEGALA PUJI DAN SYKUR KAMI PERSEMBAHKAN KEHADIRAT-MU, DI ATAS KUDRAT DAN IRADAH-MU JUALAH PADA  HARI YANG BERBAHAGIAN INI ENGKAU PERKENANKAN KAMI HADIR DALAM  ACARA KUNJUNGAN PARA INVESTOR  YANG DATANG DARI NEGARA TETANGGA KAMI MALAYSIA KEBUMI SAKTI ALAM KERINCI, KIRANYA ACARA YANG KAMI LAKSANAKAN INI MENDAPAT BARAKAH DAN REDHA-MU.

YA ALLAH TUHAN YANG MAHA KUASA.

SUNGGUH MERUPAKAN  NIKMAT YANG SANGAT BESAR  SEKALI BAGI KAMI WARGA MASYARAKAT KERINCI DIMANA  TELAH ENGKAU HAMPARKAN BUMI SAKTI ALAM KERINCI  YANG INDAH, SUBUR DAN PERMAI INI, SERTA MASYARAKATNYA YANG AMAN, RAMAH. UNTUK ITU KEPADA ENGKAU YA ALLAH KAMI MOHON KIRANYA  BAGI INVESTOR  YANG TELAH MENANAMKAN NIATNYA, DAN MEMBERIKAN PERHATIAN YANG BESAR TERHADAP KABUPATEN KERINCI, SEHINGGA PADA GILIRANNYALAH , POTENSI SUMBER DAYA ALAM DAN ,SDM  YANG CUKUP TERSEDIA INI, AKAN MENDATANGKAN MANFAAT YANG  BESAR BAIK BAGI INVESTOR MAUPUN BAGI MASYARAKAT KERINCI PADA KHUSUSNYA DAN INDONESIA PADA UMUMNYA. LIMPAHKANLAH PETUNJUK, BIMBINGAN   DENGAN SIFATMU YANG MAHA RAHMAN DAN MAHA RAHIM KEPADA KAMI SEMUANYA, UNRTUK MEMBANGUN DAERAH INI AGAR LEBIH MAJU DALAM MEWUJUDKAN MASYARAKAT YANG SEJAHTERA SERTA HASANAH DIDUNIA DAN HASANAH DI AKHIRAT.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

DENGAN TAUFIQ DAN HIDAYAH-NU, CURAHKAN LAH DIKALBU KAMI, RASA UKHUWWAH ISLAWIYAH YANG MENDALAM, SERTA JADIKANLAH KAMI ORANG-ORANG YANG PANDAI BERSYUKUR TERHADAP NIKMAT YANG TELAH ENGKAU LIMPAH DAN ENGKAU CURAHKAN KEPADA KAMI, DAN JAUKAN KAMI DARI  SIFAT KUFUR NIKAMAT.SERTA BERIKANLAH KUKATAN LAHIR DAN KEKUATAN BATIN  KEPADA PEMIMPIN-PEMIMPIN KAMI DAN KEPADA INVESTOR DAN KEPADA KAMI SEMUANYA  SEHINGGA KAMI DAPAT BERBUAT LEBIH BANYAK LAGI DEMI UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT, NEGARA DAN DAERAH KAMI INI , AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI  PARA PEMIMPIN-PEMIMPIN KAMI DAN KEPADA KEDUA IBU BAPA KAMI, TERIMALAH DOA DAN PI9NTA KAMI INI.

DOA PELANTIKAN DEWAN HAKIM MTQ

TAAWUZ

SHALAWAT

HAMDALAH

ALLAHUMA YA ALLAH, YA RAHMAN, YA RAHIM,

PUJI DAN SYUKUR KAMI PERSEMBAHKAN KEHADIRAT-MU YA ALLAH DI ATAS KUDRAT DAN IRADAH-MU JUALAH, ENGKAU PERKENANKAN KAMI HADIR DITEMPAT INI DALAM MENGIKUTI ACARA SUMPAH DAN PELANTIKAN DEWAN HAKIM MTQ KE… TK KAB. KERINCI TAHUN…….,SEMOGA ACARA INI  MENDAPAT BAROKAH DAN REDHO-MU.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

DENGAN PELAKSANAAN SUMPAH DAN PELANTIKAN DEWAN HAKIM INI, ADALAH MERUPAKAN SALAH SATU RANGKAIAN KEGIATAN DARIPADA PELAKSANAAN MTQ YANG AKAN KAMI LAKSANAKAN , DAN MERUPAKAN SEBAGAI PERTANDA BETAPA CINTANYA KAMI KEPADA KITAB SUCIMU, YANG MENJADI PEDOMAN HIDUP DAN KEHIDUPAN KAMI DI ATAS DUNIA INI, UNTUK ITU YA ALLAH BERIKANLAH KEMAMPUAN, SERTA BIMBINGAN KEPADA   DEWAN HAKIM  YANG TELAH DILANTIK PADA HARI INI  UNTUK DAPAT MELAKSANAKAN TUGAS, MEMBERIKAN PENILAIAN, PADA MTQ  TK KAB. KERINCI DENGAN SEBAIK-BAIKNYA.

YA ALLAH  YA TUHAN KAMI.

DENGAN SIFAT RAHMAN DAN RAHIM-MU, TANAMKAN KEDALAM HATI SANUBARI KAMI SEMUANYA,  AGAR KAMI  SELALU TETAP CINTA DAN SETIA KEPADA KITAB SUCI-MU ALQUR`AN,  DAN SEGALA ISI DAN KANDUNGANNYA BISA DAPAT KAMI APLIKASIKAN DI DALAM KEHIDUPAN KAMI SEHARI-HARI.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

LIMPAHKANLAH KEKUATAN, KESEHATAN, KEPADA KAMI, KEPADA PEMIMPIN-PEMIMPIN KAMI, AGAR KAMI DAPAT TERUS MELAKSANAKAN SEGALA PEMBANGUNAN BANGSA DAN DAERAH KAMI BAIK PEMBANGUNAN MENTAL, MAUPUN PEMBANGUNAN SPRITUAL SERTA KUATKAN PERSATUAN DAN KESATUAN SERTA UKHUWWAH ISLAMIYAH DIAN TARA KAMI DALAM MENERUSKAN PEMBANGUNAN UNTUK  MENUJU MASYARAKAT YANG mAJU,  DAN SEJAHTERA  YAKNI MASYARAKAT YANG MADANI.

DO’A WALIMATUL URUS

TAAWUZ

SHALAWAT

HAMDALAH

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

DIBAWAH LIMPAHAN RAHMAT DAN KARUNIAMU, PADA SAAT YANG BERBAHAGIA INI, KAMI DAPAT MELAKSANAKAN ACARA WALIMATUL URUS, MENYAKSIKAN SEPASANG HAMBAMU  YANG TELAH MEMATRI HUBUNGAN SUCI MELALUI IJAB DAN KABUL AQAD PERNIKAHAN ANTARA ………………………………………………..SERAYA MEMANJATKAN DO’A KEHIDARATMU, LIMPAHKAN LAH CINTA KASIH, KERUKUNAN DAN KEDAMAIAN, SALING HORMAT MENGHORMATI DIANTARA MEREKA, DIBAWAH PETUNJUK DAN REDHOMU

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

DARI PELAMINAN YANG INDAH INI,DENGAN BERHIASKAN PAKAIAN KEBESARAN PENGANTIN, KEHIDUPAN RUMAH TANGGA BARU MULAI BERANGKAT LAKSANA KAPAL  MULAI BERLAYAR MENGARUNGI LAUTAN LUAS YANG PENUH GELOMBANG OMBAK DAN BADAI, KARUNIAILAH MEREKA KETENANGAN JIWA, KEKUATAN BATHIN, SINARILAH MEREKA DENGAN NUR CAHAYA MU DENGAN IMAN DAN TAKWA. TANAMKAN KETABAHAN DAN KESABARAN, DALAM MEREKA MENJALANKAN BAHTERA RUMAH TANGGANYA,SEMOGA SELALU BERADA DALAM TATANAN HIDUP YANG PENUH BARAKAH DAN HARMONIS,RUMAH TANGGA SAKINAH MAWADDAH WARAHMAH, SERTA BAHAGIA FIDDUNYA WAL AKHIRAH.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

SUKA DAN DUKA SILIH BERGANTI, SENANG DAN SUSAH SELALU ADA . BILA DATANG KEGONCANGAN HIDUP PERJALANAN HIDUP MENJADI PAHIT. BANTULAH DAN BIMBINGLAH MEREKA UNTUK BERFIKIR DAN BERZIKIR. TUNJUKI LAH MEREKA JALAN YANG BENAR DAN LURUS, BANGUNKAN MEREKA DIKEHENINGAN MALAM UNTUK BERSUJUD DAN BERDO’A, MEMOHON PETUNJUK KEREDHOAN-MU WALAU BERIRING TETESAN AIR MATA PENUH KEAMPUNAN,

YA ALLAH, ANUGERAHILAH KEDUA MEMPELAI INI DENGAN KETURUNAN YANG SHOLEH/SHOLEHAH, TAAT MELAKSANAKAN AJARAN-MU SERTA BERBAKTI KEPADA KEDUA ORANG TUANYA, KEPADA NUSA BANGSA DAN AGAMA, RAHMATILAH KAMI SEMUA DENGAN KEHIDUPAN YANG BAHAGIA.

اللهم بارك لهذين العقدين_العرسين , واجمع لهما في خير وعافية, اللهم بحق من قال في كتابه العزيز لو انفقت ما فيالرض جميعا. ماالفت بين قلوبهم ولكن الله الف بينهم انه عزيز حكيم, اللهم الف بينهما كما الفت بين ادم وهوي والف……………..ربناهبلنا من ازواجنا وذريتنا…………

DOA PERINGATAN MAULID NABI SAW

TAAWUZ

SHALAWAT

HAMDALAH

ALLAHUMMA YA ALLAH , YA TUHAN KAMI,

KAMI PANJATKAN PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI , KEPADA PARA PEMIMPIN KAMI, KEPADA MASYARAKAT DAN BANGSA KAMI.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM

JADIKANLAH MALAM PERINGATAN MAULID  NABI BESAR MUHAMMAD SAWMALAM INI, SEBAGAI MAJLIS ILMUYANG BERMANFAAT, YANG MENINGKATKAN PENGETAHUAN KAMI ,MENINGKATKAN KEIMANAN KAMI DAN MENINGKATKAN AMALIYAH KAMI.

YA ALLAH YA RABBANA.

DEKATKANLAH KAMI DENGAN PERILAKU MUHAMMAD SAW, RASUL YANG PENUH SURI TAULADAN, PENUH DENGAN AKHLAK YANG TERPUJI YANG AMANAH DAN YANG JUJUR DALAM MELAKSANAKAN TUGASNYA, MENYATU ANTARA UCAPAN DENGAN PERBUATAN, TIDAK PERNAH RASULMU BERJANJIKECUALI BERUSAHA MENEPATINYA, YANG RENDAH HATI YANG CINTA PADA SESAMA TERUTAMA PADA KAUM DHUAFA DAN MASAKIN.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM , YA TAWWAF.

JADIKANLAH KAMI SEMUA , BANGSA YANG MEMILIKI SIFAT AMANAH, JIKA KAMI PEMIMPIN JADIKANLAHN PEMIMPIN YANG AMANAHJIKA KAMI RAKYAT BIASA JADIKAN RAKYAT YANG AMANAH, KAMI YAKIN DENGAN AMANAH AKAN MENDATANGKAN RIZKI DAN KEMAKMURAN, SEBALIKNYA SIFAT KHIANAT AKAN MENDATANGKAN MALAPETAKA DAN KESENGSARAAN.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA GHAFFAR

BETAPA BANYAK MUSIBAH YANG TELAH  MENIMPA MASYARAKAT DAN BANGSA KAMI, KAMI YAKIN MUSIBAH ITU TERJADI KARENA ENGKAU MASIH CINTA DAN SAYANG KEPADA KAMI, AGAR KAMI MAU KEMBALI KEJALAN-MU. KAMI INGAT AKAN KEKUASAAN-MU, AGAR KAMI SADARUNTUK AKAN MELAKSANAKAN ATURAN DAN NORMA-MU

JADIKANLAH KAMI HAMBA-HAMBA-MU  ORANG YANG MAU BERTAUBAT DENGAN TAUBATAN NASUHA.

YA ALLAH, AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, JANGANLAH DENGAN SEBAB KESALAHAN KAMI DENGAN SEBAB KEZHALIMAN KAMI ENGKAU MENIMPAKAN AZAB YANG SANGAT DAHSYAD.

YA ALLAH, HANYA KEPADA-MU KAMI MELAKUKAN PEBGABDIAN DAN HANYA KEPADA-MU KAMI MOHON PERTOLONGAN. IYYAKA NA`BUDU WAIYYAKA NASTA`IN.

RABBANA TQABBALMINNA INNAKAANTA SSAMIUL ALIM, WATUBALAINA INNAKA ANTATTAUWABURRAHIM.

DO’A PERINGATAN ISRA`MI`RAJ

TAAWUZ

SHALAWAT

HAMDALAH

ALLOHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI

KAMI PANJATKAN PUJA DAN PUJI KEHADIRAT-MU, KAMI TADAHKAN TANGAN MEMOHON KARUNIA-MU KAMI MEMOHON BELASKASIH DAN AMPUNAN-M KAMI HAMBA-HAMBA-MU YANG LEMAH, TAK MAMPU BERBUAT LEBIH DARI YANG KAMI SANGGUPI, KAMI TAK CUKUP BERBAKTI, DENGAN LIMPAHAN RAHMAT-MU YANG TIADA BERTEPI.

ALAHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

PADA PERINGATAN ISRA`MI`RAJ INI KAMI SEGENAP MEMOHON RAHMAT-MU, KIRANYA ENGKAU BERKENAN DAN MENGABULKAN.

YA  ALLAH YA ILAHIL `ALAMIN.

TUNJUKILAH KAMI KE JALAN YANG UTAMA, BIMBINGLAH KAMI DALAM SEGALA LANGKAH DAN USAHA, AGAR KAMI DAPAT BERPERAN SERTA DALAM PEMBANGUNAN BANGSA DAN NEGARA, JADIKAN BANGSA KAMI HIDUP SEJAJAR DENGAN BANGSA-BANGSA LAIN DI DUNIA.

YA ALLAH YA MUHAIMIN YA SALAM.

SELAMATKAN BANGSA KAMI DARI BERBAGAI PERSOALAN, YANG MELANDA BANGSA KAMI DARI PERPECAHAN DAN PERMUSUHAN YANG MENJURUS KEPADA SEGALA DISINTEGRASI, BERILAH KAMI KEKUATAN DARI SEGALA KESINAMBUNGAN DI NEGARA NKRI.

ALLAHUMMA YA QUDDUS YA SALAM.

BERILAH KEKUATAN KEPADA PEMIMPIN KAMI, AGAR MEREKA MAMPU MENJADI SURI TAULADAN BAGI BANGSA KAMI, YANG SELALU MEMBIMBING DAN MENGAYOMIMENUJU MASYARAKAT YANG ADIL DAN MAKMUR DIBAWAH REDHA-MU YA RABBY.

YA ALLAH YA ARSYIL AZHIM.

BIMBINGLAH RAKYAT INDONESIA KEJALAN IDAMAN, ANUGRAHKAN HIDAYAH-MU KEPADA PEMIMPIN  YANG BERIMAN, JAUHKAN BANGSA KAMI DARI DARI FITNAH DAN PERPECAHAN, BUKAKANLAH  PINTU RAHMATKEPADA KAMI DI DUNIA DAN DI HARI KEMUDIAN .

YA ALLAH YA ZALJALALIWAL IKRAM.

SEJAHTERAKAN KEHIDUPAN KAMI DI DUNIA, DAN BAHAGIAKAN PULA KEHIDUPAN KAMI KELAK DI ALAM BAKA,  HINDARKAN KAMI DARI SIKSA DAN MALAPETAKA DAN JAUKAN KAMI DARI SIKSA API NERAKA, MASUKKAN KAMI KEPADA GOLONGAN HAMBA-MU PEWARIS SURGA

YA ALLAH YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA KAMI, DOSA KEDUA ORANG TUA KAMI, DOSA PEMIMPIN KAMI, MAAFKAN SEGALA KESALAHAN KAMI, KABULKAN DOA DAN PINTA KAMI.


DOA LOKA KARYA

TAAWUZS

BASMALAH

HAMDALAH, HAMDAN YUWAFI NIKMAHU…

YA RABBANA WALAKAL HAMDU, WALAKA SYUKR$U

ALLAHUMMA SHALLIALA MUHAMMADIN FIL AWWALINA WAL AKHIRIN.

ALLAHUMMA YA ALLAH , YA TUHAN KAMI,

DENGAN MENGUCAPKAN  PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI , KEPADA PARA PEMIMPIN KAMI, KEPADA MASYARAKAT DAN BANGSA KAMI.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM

JADIKANLAH ACARA LOKAKARYA……..INI , SEBAGAI MAJLIS ILMUYANG BERMANFAAT, YANG MEMBUAHKAN HASIL DAN KESEPAKATAN UNTUK DAPAT BERMANFAAT BAGI KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DAN BANGSA KAMI.

YA ALLAH YA RABBANA. TNKS ADALAH MERUPAKAN KEBANGGAAN KAMI,YANG TERHAMPAR DIBUMI SEKEPAL TANAH SURGA YANG TERCAMPAK KEBUMI, , TANAHNYA YANG SUBUR, HUTANNYA YANG MASIH ALAMI, DAM PANORAMANYA YANG BAGUS DAN INDAH,  HAWANYA YANG SEJUK , SERTA MASYARAKATNYA YANG MENJUNJUNG TINGGI NILAI NILAI AGAMA DAN  ADAT, UNTUK ITU BERILAH PETUNJUK DAN BIMBINGAN KAMI AGAR KAMI DAPAT MELESTARIKANNYA, DEMI UNTUK KEBUTUHAN DAN KESELAMATAN, KAMI SERTA ANAK CUCU KAMI DIMASA-MASA YANG AKAN DATANG.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM , YA TAWWAF.

JADIKANLAH KAMI SEMUA , BANGSA YANG MEMILIKI SIFAT AMANAH, JIKA KAMI PEMIMPIN JADIKANLAHN PEMIMPIN YANG AMANAH JIKA KAMI RAKYAT BIASA JADIKAN RAKYAT YANG AMANAH, KAMI YAKIN DENGAN AMANAH AKAN MENDATANGKAN RIZKI DAN KEMAKMURAN, SEBALIKNYA SIFAT KHIANAT AKAN MENDATANGKAN MALAPETAKA DAN KESENGSARAAN.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA GHAFFAR

BETAPA BANYAK MUSIBAH YANG TELAH  MENIMPA MASYARAKAT DAN BANGSA KAMI, KAMI YAKIN MUSIBAH ITU TERJADI KARENA ENGKAU MASIH CINTA DAN SAYANG KEPADA KAMI, AGAR KAMI MAU KEMBALI KEJALAN-MU. KAMI INGAT AKAN KEKUASAAN-MU, AGAR KAMI SADAR UNTUK AKAN MELAKSANAKAN ATURAN DAN NORMA-MU

JADIKANLAH KAMI HAMBA-HAMBA-MU  ORANG YANG MAU BERTAUBAT DENGAN TAUBATAN NASUHA. SERTA JADIKAN KAMI HAMBA-MU YANG PANDAI BERSYUKUR ATAS SEGALA NIKMAT  YANG TELAH ENGKAU BERIKAN KEPADA KAMI

YA ALLAH, AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, JANGANLAH DENGAN SEBAB KESALAHAN KAMI DENGAN SEBAB KEZHALIMAN KAMI ENGKAU MENIMPAKAN AZAB YANG SANGAT DAHSYAD.

YA ALLAH, HANYA KEPADA-MU KAMI MELAKUKAN PEBGABDIAN DAN HANYA KEPADA-MU KAMI MOHON PERTOLONGAN. IYYAKA NA`BUDU WAIYYAKA NASTA`IN.

RABBANA TAQABBALMINNA INNAKA ANTASSAMIUL ALIM, WATUB`ALAINA INNAKA ANTATTAUWABURRAHIM.

DOA PELANTIKAN PENGURUS KNPI

TAAWUZD

BASMALAH

HAMDALAH, HAMDAN YUWAFI NIKMAHU…

YA RABBANA WALAKAL HAMDU, WALAKA SYUKRU

ALLAHUMMA SHALLIALA MUHAMMADIN FIL AWWALINA WAL AKHIRIN.

ALLAHUMMA YA ALLAH , YA TUHAN KAMI,

DENGAN MENGUCAPKAN  PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI , PADA SAAT INI KAMI HADIR BERSAMA DALAM RANGKAIAN ACARA…………UNTUK ITU YA ALLAH YA RAHMAN YA KARIM JADIKANLAH  PELANTIKAN INI SEBAGAI ACARA  YANG ENGKAU REDHAI, YANG MEMBAWA BAROKAH, RAHMAT, TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU BUAT KAMI SEMUANYA, BUAT PENGURUS KNPI YANG TELAH DILANTIK OLEH………….PADA HARI YANG BERBAHAGIA INI.

YA ALLAH YA RABBANA.

DENGAN TELAH DILANTIKNYA PENGURUS KNPI KAB KERINCI…….., KAMI MOHON KEPADA ENGKAU SEMOGA KNPI KAB. KERINCI KEDEPAN LEBIH BERWIBAWA DAN MENJADI PANUTAN PEMUDA DAN PEMUDI KAB. KERINCI, SERTA TUMBUHKAN RASA PERSATUAN , KESATUAN SERTA RASA KEBERSAMAAN ,UKHUWWAH ISLAMIYAH KEDALAM LUBUK HATI SANUBARI KAMI, AGAR KAMI DAPAT MELAKSANAKAN SEGALA PROGRAM PEMBANGUNAN DI SAKTI ALAM KERINCI DI MASA YANG AKAN DATANG, SEHINGGA TERWUJUD KERINCI YANG MADANI.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM , YA TAWWAF.

APAAPUN YANG KAMI LAKUKAN SAAT INI, KESEMUANYA ADALAH SEMATA-MATA INGIN UNTUK MENINGKATKAN NUANSA HIDUP DAN PENGHIDUPAN KAMI, KAMI MENYADARI BAHWA MASYARAKAT YANG ADIL DAN SEJAHTERA ADALAH DAMBAAN HARAPAN KAMI, UNTUK ITU YA ALLAH, BERILAH KAMI SEKALIAN KEKUATAN LAHIR DAN BATHIN UNTUK DAPAT MELAKSANAKAN DAN MENATA KEHIDUPAN KAMI MENUJU HARI ESOK YANG LEBIH CERAH DAN DAN LEBIH BAIK.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA GHAFFAR

JAUHKAN DAN HINDARKANLAH KAMI DARI MUSIBAH DAN BENCANA YANG MENIMPA KAMI, BETAPA BANYAK MUSIBAH YANG TELAH  MENIMPA MASYARAKAT DAN BANGSA KAMI, KAMI YAKIN MUSIBAH ITU TERJADI KARENA ENGKAU MASIH CINTA DAN SAYANG KEPADA KAMI, AGAR KAMI MAU KEMBALI KEJALAN-MU. KAMI INGAT AKAN KEKUASAAN-MU, AGAR KAMI SADAR UNTUK AKAN MELAKSANAKAN ATURAN DAN NORMA-MU

JADIKANLAH KAMI HAMBA-HAMBA-MU  ORANG YANG MAU BERTAUBAT DENGAN TAUBATAN NASUHA. SERTA JADIKAN KAMI HAMBA-MU YANG PANDAI BERSYUKUR ATAS SEGALA NIKMAT  YANG TELAH ENGKAU BERIKAN KEPADA KAMI

YA ALLAH, AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, JANGANLAH DENGAN SEBAB KESALAHAN KAMI DENGAN SEBAB KEZHALIMAN KAMI ENGKAU MENIMPAKAN AZAB YANG SANGAT DAHSYAD. AMPUNILAH KESALAHAN DAN DOSA-DOSA KAMI. DOSA KEDUA IBU BAPA KAMI SERTA DOSA DAN KESALAHA PARA PEMIMPIN-PEMIMPIN KAMI .

YA ALLAH, HANYA KEPADA-MU KAMI MELAKUKAN PEBGABDIAN DAN HANYA KEPADA-MU KAMI MOHON PERTOLONGAN. IYYAKA NA`BUDU WAIYYAKA NASTA`IN.

RABBANA TAQABBALMINNA INNAKA ANTASSAMIUL ALIM, WATUB`ALAINA INNAKA ANTATTAUWABURRAHIM.


DOA PADA ACARA PENYAMBUTAN KAFILAH MTQ

TAAWUZD

BASMALAH

HAMDALAH, HAMDAN YUWAFI NIKMAHU…

YA RABBANA WALAKAL HAMDU, WALAKA SYUKRU

ALLAHUMMA SHALLIALA MUHAMMADIN FIL AWWALINA WAL AKHIRIN.

ALLAHUMMA YA ALLAH , YA TUHAN KAMI,

DENGAN MENGUCAPKAN  PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI , PADA PAGI HARI INI  DENGAN  PENUH RASA HARU DAN BERBAHAGIA , DI RUMAH  DINAS BUPATI KERINCI KAMI HADIR BERSAMA DALAM RANGKAIAN ACARA PENYAMBUTAN KAFILAH MTQ KAB. KERINCI YANG BARU SAJA KEMBALI DARI MENGIKUTI MTQ KE 37 TK. PROV. JAMBI  DI TANJAB TIMUR ,UNTUK ITU YA ALLAH YA RAHMAN YA KARIM JADIKANLAH  ACARA YANG KAMI LAKSANAKAN INI SEBAGAI ACARA  YANG ENGKAU REDHAI, YANG MEMBAWA BAROKAH, RAHMAT, TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM , YA TAWWAF.

DENGAN ACARA PENYAMBUTAN KAFILAH MTQ YANG KAMI LAKSANAKAN PADA PAGI HARI YANG BERBAHAGIA INI, ADALAH MERUPAKAN SEBAGAI WUJUD RASA SYUKUR KAMI YANG MENDALAM ATAS KEMBALINYA KAFILAH MTQ KAB. KERINCI  KE DAERAH KAMI BUMI SAKTI ALAM KERINCI SETELAH MENGIKUTI  KEGIATAN MTQ KE 37 .TK,PROV.JAMBI  DI KAB.TANJAB TIMUR  DALAM KEADAAN SELAMAT DAN  SEHAT SERTA  TELAH MEMBAWA HASIL YANG SANGAT MENGGEMBIRAKAN KAMI, UNTUK ITU YA ALLAH ATAS USAHA DAN SEGALA DAYA DAN UPAYA YANG TELAH DILAKUKAN OLEH PARA KAFILAH DAN PARA OFFICIAL KAMI  TSB, MERUPAKAN SEBAGAI PENGABDIAN MEREKA KEPADA DAERAH  KAMI KIRANYA YA ALLAH ENGKAU JADIKAN SEBAGAI   IBADAH  DISISI-MU. SERTA  BERIKANLAH KEPADA SEMUA KAFILAH   QORI` DAN QARI`AH KAMI SEMANGAT YANG TINGGI UNTUK DAPAT TERUS GIAT BERJUANG , DAN MEMACU PRESTASI AGAR DIMASA-MASA MENDATANG KEBERHASILAN DAPAT DIPERTAHANKAN DAN  LEBIH MENINGKAT LAGI.

YA ALLAH YA RABBANA.

KUATKAN DAN TUMBUHKAN RASA PERSATUAN , KESATUAN SERTA RASA KEBERSAMAAN ,UKHUWWAH ISLAMIYAH KEDALAM LUBUK HATI SANUBARI KAMI, AGAR KAMI DAPAT MELAKSANAKAN SEGALA PROGRAM PEMBANGUNAN DI SAKTI ALAM KERINCI DI MASA YANG AKAN DATANG, SEHINGGA TERWUJUD MASYARAKAT KERINCI YANG MADANI.

اللهم كما خصصتنا بكتابك الكريم وهديتنا الي صراط المستقيم, اللهم اشرح با القران صدورنا ويسربه امورنا وعظم به اجورنا وحسن به اخلاقنا . اللهم اجعل جمعناهذا جمعا مرحوما وتفرقنا من بعده تفرقا معصوما. اللهم اغفرلنا ذنوبنا…..

ربنا اتنا في الدنيا حسنة….


DOA PADA ACARA PENILAIAN KUA PERCONTOHAN/TELADAN

نعوذ باالله منالشيطان الرجيم¸بسم الله الرحمن الرحيمو

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

اللهم اغفرلنا ذنوبنا ولاباءنا ولامهاتنا ولجدينا ولجداتنا ولاذاتذنا ولجميع المسلمين والمسلمات والمؤمنين والموءمنات يا الله يا رب العالمينن

ALLAHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

DENGAN MENGUCAPKAN  PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI , PADA HARI INI  KAMI HADIR BERSAMA  DALAM MENGIKUTI RANGKAIAN ACARA PENYAMBUTAN TIM PENILAIAN KUA KEC. PERCONTOHAN TK. NASIONAL TAHUN 2007,UNTUK ITU YA ALLAH YA RAHMAN YA KARIM JADIKANLAH  ACARA YANG KAMI LAKSANAKAN INI SEBAGAI ACARA  YANG ENGKAU REDHAI, YANG MEMBAWA BAROKAH, RAHMAT, TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM , YA TAWWAF.

TERANGILAH HATI KAMI DENGAN KEDAMAIAN DAN KEBAHAGIAAN  AGAR KAMI DAPAT MELAKSANAKAN SEGALA TUGAS DAN PEKERJAAN KAMI SEHINGGA KAMI DAPAT MENATA DAN MELAKSANAKAN TUGAS  DIBAWAH BIMBINGAN DAN PETUNJUK-MU, SEPERTI HALNYA PADA HARI YANG BERBAHAGIA INI, KAMI MELAKSNAKAN KEGIATAN

PENILAIAN  KUA KEC. PERCONTOHAN/TELADAN TINGKAT NASIONAL TAHUN 2007 YANG DILAKSANAKAN PADA HARI INI DI KUA KEC. KAYU ARO KAB. KERINCI PROV. JAMBI  ADALAH MEMILIKI NILAI DAN MAKNA YANG SUNGGUH BERARTI BAGI KAMI, DALAM RANGKA UNTUK MENJADIKAN TUGAS DAN PEKERJAAN KAMI SEBAGAI ABDI NEGARA DAN ABDI MASYARAKAT AGAR LEBIH TERARAH DAN LEBIH BAIK SEHINGGA DAPAT MENINGKATKAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT KAMI UNTUK MENUJU MASYARAKAT YANG SEJAHTERA.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

KAMI MOHON KEPADA-MU DENGAN NAMA-MU YANG SUCI, KEAGUNGAN DAN KEBESARAN-MU YANG BILA DIMOHONKAN KIEBAJIKAN DENGANNYA DIPEROLEH KEBAJIKAN ITU , BILA DITOLAK KEBURUKAN DENGAN MENYEBUTNYA TERJAUHLAH KEBURUKAN ITU, YA ALLAH TANAMKAN KEDALAM JIWA KAMI  KEINDAHAN-MU SERTA SIFAT-SIFAT-MU YANG TERPUJI, LIMPAHKANLAH KEPADA TIM PENILAI KUA KEC. PERCONTOHAN TK. PROV.JAMBI  , DAN KEPADA KAMI SEMUANYA AGAR KEGIATAN INI MENJADI AMAL IBADAH DAN TERLAKSANA DENGAN BAIK DAN  SUKSES,

ALLAHUMMA YA ALLAH YA GHAFFAR

HANYA KEPADA-MU KAMI MELAKUKAN PEBGABDIAN DAN HANYA KEPADA-MU KAMI MOHON PERTOLONGAN. IYYAKA NA`BUDU WAIYYAKA NASTA`IN.

RABBANA TAQABBALMINNA INNAKA ANTASSAMIUL ALIM, WATUB`ALAINA INNAKA ANTATTAUWABURRAHIM.

RABBANA ATINA  FIDDUNYA….


DOA PADA ACARA HARI BAYANGKARA KE 61 DI POLSEK AIR HANGAT

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

DENGAN MENGUCAPKAN PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI, PADA SAAT INI KAMI HADIR DALAM MELAKSANAKAN ACARA MEMPERINGATI HARI BAYANGKARA KE-61 TAHUN 2007 DI…………………., UNTUK ITU YA ALLAH, BERKAHILAH DAN RIDHOILAH ACARA YANG KAMI LAKSANAKAN INI.

YA ALLAH YA  RAHMAN YA  RAHIM

BERKAT KARUNIA DAN NIKMAT-MU , KAMI SEMUA DAPAT MEMPERINGATI      HARI BAYANGKARA YANG KE-61 TAHUN 2007, YANG MERUPAKAN HARI YANG SANGAT BERSEJARAH YANG TAK DAPAT KAMI LUPAKAN SEPANJANG HAYAT, SEMOGA DENGAN PERINGATAN INI, BAGI SEGENEP ANGGOTA BHAYANGKARA KEDEPAN AKAN LEBIH MAJU DAN DAPAT MENJADI PEMBIMBING DAN PANUTAN UMAT DALAM RANGKA MENCIPTAKAN KETENANGAN, KESTABILAN, DAN KESEJAHTERAAN BAGI BANGSA DAN NEGARA KAMI YANG TERCINTA INI.

YA ALLAH

BIMBING DAN BERILAH KAMI PETUNJUK UNTUK MEMBANGUN MASYARAKAT DAN NEGARA KAMI BERDASARKAN PANCASILA UUD 1945 UNTUK MEWUJUDAKN KEAMANAN DAN KEMAKMURAN SERTA KESEJAHTERAAN LAHIR DAN BATHIN BAGI SELURUH RAKYAT KAMI DALAM NAUNGAN RIDHO-MU.

ALLOHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI

KUATKAN RASA PERSATUAN DAN KESATUAN DIANTARA KAMI, SERTA BIMBINGLAH KAMI SEMUANYA, AGAR KAMI SELALU TETAP BERADA  PADA   JALAN DAN PETUNJUK-MU.

YA ALLAH YA TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, PEMIMPIN-PEMIMPIN KAMI SERTA DOSA DAN KESALAHANKEDUA ORANG TUA KAMI TERIMALAH DO`A DAN PINTA KAMI INI.

ربنا اتنا في الدنيا حسنةوفي الاخرة حسنة وقنا  عذاب النار والحمد لله رب العالمين

DO`A PADA ACARA PENURUNAN BENDERA HUT RI KE 62

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم ¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

ALLOHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

DENGAN MENGUCAPKAN PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU PADA SAAT INI KAMI HADIR DI LAPANGAN MARDEKA SUNGAI PENUH , MELAKSANAKAN UPACARA PENURUNAN DUPLIKAT BENDERA MERAH PUTIH DALAM RANGKAIAN PELAKSANAAN PERINGATAN HARI ULANG TAHUN PROKLAMASI KEMERDEKAAN  REPUBLIK INDONESIA KE 62  TAHUN 2007, UNTUK MENDAPATKAN BAROKAH, PETUNJUK  DAN MAGFIRAH-MU YA ALLAH, KAMI BERMUNAJAT DAN BERDO’A  KEHADIRAT-MU, DENGAN PENUH KHUSYUK DAN PENGHARAPAN, KIRANYA YA ALLAH TERIMALAH KEHADIRAN KAMI INI DENGAN SIFAT-MU YANG RAHMAN DAN RAHIM DAN JADIKANLAH UPACARA INI SEBAGAI KEGIATAN YANG ENGKAU BERKATI DAN ENGKAU RIDHOI.

ALLOHUMMA YA ALLAH YA RAHMAN YA RAHIM.

CURAHKAN SELALU KASIH DAN SAYANGMU KEPADA KAMI ,PARA PAHLAWAN DAN PEJUANG KAMI, BAIK YANG DIKENAL MAUPUN YANG TIDAK DIKENAL, BERILAH MEREKA TEMPAT YANG LAYAK DISISI-MU KARENA SELAMA PERJUANGAN MEREBUT KEMERDEKAAN RI, BUMI PERTIWI INI DIBASAHI KERINGAT DAN DARAH  PEJUANG, SYUHADA KAMI SERTA CUCURAN AIR MATA ANAK CUCU MEREKA, KARENA ITU YA ALLAH TERIMALAH PENDERITAAN DAN PERJUANGAN SERTA PENGORBANAN MEREKA  SEBAGAI BHAKTI DAN PENGABDIAN MEREKA KEPADA MU YA ALLAH,  AMPUNILAH KESALAHAN, KEKHILAPAN DAN DOSA  MEREKA.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

TUNJUKKANLAH KEPADA PARA PEMIMPIN KAMI, KEPADA RAKYAT DAN BANGSA KAMI JALAN YANG BENAR, AGAR KAMI DAPAT MELALUINYA DENGAN SINAR KEBENARAN-MU, DAN PERLIHATKANLAH PULA KEPADA KAMI JALAN YANG SALAH AGAR KAMI DFAPAT MENGHINDARINYA DENGAN KESADARAN DAN PENUH KEINSYAFAN.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

TINGKATKANLAH RASA KEBANGSAAN DAN KEBERSAMAAN KAMI UNTUK MEMBANGUN INDONESIA YANG BERSATU, AMAN, ADIL, DEMOKRATIS, DAN SEJAHTERA, TEGUH DAN KOKOHKAN PERSATUAN DAN KESATUAN BANGSA KAMI, MANTAPKAN STABILITAS DAN KETAHANAN NASIONAL KAMI YA ALLAH DALAM MELAKSANAKAN PEMBANGUNAN NASIONAL YANG BERDASARKAN PANCASILA DAN UUD 1945.

YA ALLAH…….HINDARKANLAH NEGARA DAN BANGSA KAMI DARI AZAB DAN BENCANA, DAN BERIKANLAH PETUNJUK DAN JALAN KELUAR UNTUK KAMI DAPAT TERHINDAR DARI SEGALA KRISIS DAN BENCANA YANG MENIMPA BANGSA KAMI.

ALLAHHUMMA YA ALLAH, TUHAN YANG MAHA PEMURAH DAN MAHA PENGASIH , AMPUNILAH SEGALA DOSA DAN KESALAHAN KAMI, DOSA ORANG TUA KAMI,DAN DOSA  PARA PEMIMPIN KAMI, SERTA AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN PARA PEJUANG DAN SYUHADA KAMI ,        ENGKAU MAHA MENDENGAR, KABULKAN DO’A DAN PINTA KAMI.

ربنا اتنا في الدنيا حسنةوفي الاخرة حسنة وقنا  عذاب النار والحمد لله رب العالمين

DOA PELANTIKAN/PENGAMBILAN SUMPAH PEJABAT STRUKTURAL

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم ¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

ALLAHUMMA YA ALLAH , YA TUHAN KAMI,

DENGAN MENGUCAPKAN  PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI , PADA SAAT INI KAMI HADIR BERSAMA DALAM  ACARA PELANTIKAN/PENGAMBILAN SUMPAH  PEJABAT STURUKTURAL ESELON…………………………… DI LINGKUNGAN……………………..  UNTUK ITU YA ALLAH YA RAHMAN YA KARIM JADIKANLAH  PELANTIKAN INI SEBAGAI ACARA  YANG ENGKAU REDHAI, YANG MEMBAWA BAROKAH, RAHMAT, TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU BUAT KAMI SEMUANYA, BUAT PEJABAT YANG TELAH DILANTIK DAN DIAMBIL SUMPAHNYA PADA HARI  INI.

YA ALLAH YA RABBANA YA  KARIM.

DENGAN TELAH DILANTIK DAN DIAMBIL SUMPAHNYA BAGI PARA PEJABAT ESELON…………. DILINGKUNGAN …………………………….. KAB. KERINCI PADA HARI INI, SEMOGA DENGAN MOMENTUM INI ENGKAU AKAN MENCURAHKAN RAHMAT DAN KARUNIA-MU, SEHINGGA TERHADAP TUGAS YANG MERUPAKAN AMANAH DARIPADA-MU, AKAN DAPAT DILAKSANAKAN DENGAN SEBAIK-BAIKNYA , PENUH TANGGUNGJAWAB SERTA SEMANGAT YANG TINGGI, DEMI TERWUJUDNYA VISI DAN MISSI ………………………….KAB. KERINCI PADA KHUSUSNYA, DAN KEMAJUAN  PEMBANGUNAN BANGSA DAN NEGARA PADA UMUMNYA.

WAHAI YA ALLAH, JADIKAN PULA JABATAN  INI SEBAGAI SUMBER KETENANGAN  BATHIN BAGI KAMI DAN  SUMBER KEBAIKAN  APAPUN YANG KAMI KERJAKAN  MENJADI IBADAH DISISI-MU, DAN SEBALIKNYA JANGANLAH ENGKAU JADIKAN JABATAN INI YANG MEMBUATKAN KAMI LALAI DAN LENGAH DENGAN PERINGATAN DAN SERUAN MU.

ALLOHUMMA YA ALLAH YA RAHMAN YA RAHIM.

ENGKAULAH YANG MAHA KUASA ATAS SEGALA SESUATU, PERLIHATKANLAH KEPADA KAMI KEBENARAN ITU BENAR SEHINGGA KAMI DAPAT MENGIKUTINYA, DAN PERLIHATKAN PULA KEPADA KAMI KEBATHILAN  ITU BATHIL SEHINGGA KAMI DAPAT MENJAUHINYA, DAN JADIKAN KAMI ORANG YANG AHLI ILMU, AHLI KEBAIKAN, JANGAN ENGKAU PIKULKAN KEPADA KAMI APA-APA YANG TAK SANGGUP KAMI MEMIKULNYA, BERI MAAFLAH KAMI YA ALLAH.

YA ALLAH, YA TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI,DOSA DAN KESALAHAN KEDUA ORANG TUA KAMI SERTA DOSA DAN KESALAHAN  PEMIMPIN-PEMIMPIN,  KAMI TERIMALAH DO`A DAN PINTA KAMI INI.

ربنا اتنا في الدنيا حسنةوفي الاخرة حسنة وقنا  عذاب النار والحمد لله رب العالمين


DOA PENUTUPAN … CUP

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم ¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

ALLAHUMMA YA ALLAH , YA TUHAN KAMI,

DENGAN MENGUCAPKAN  PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI , PADA MALAM HARI INI DENGAN PENUH KEAKRABAN DAN BAHAGIA INI KAMI HADIR DI DALAM HALL GEDUNG LAPANGAN BULU TANGKIS KEMANTAN KEBALAI,  DALAM MENGIKUTI ACARA PENUTUPAN  PELAKSANAAN TURNAMEN KA. KANDEPAG CUP, YANG TELAH BERLANGSUNG SELAMA……….UNTUK INI KIRANYA ENGKAU MEMBERIKAN BAROKAH DAN REDHA-MU DALAM ACARA YANG KAMI LAKSANKAAN INI.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

TURNAMEN BULU TANGKIS KA. KANDEPAG CUP YANG DILAKSANAKAN INI ADALAH SANGAT BESAR SEKALI ARTI DAN MAKNANYA  BAGI KAMI, TERUTAMA MENJALIN HUBUNGAN SILATURRAHIM ANTARA KELUARGA BESAR KANDEPAG KAB. KERINCI DENGAN MASYARAKAT DAN KARANG TARUNA KHUSUSNYA DAM MASYARAKAT PADA UMUMNYA DI DESA KEMANTAN INI, SEKALI GUS MENINGKATKAN PRESTASI SERTA SEMANAGAT BAGI PARA GENERASI MUDA DI BIDANG OLAH RAGA, UNTUK ITU YA ALLAH TANAMKAN SIFAR RAHMAN  DAN RAHIM-MU KEPADA KAMI SEKALIAN, DAN GENERASI MUDA KAMI MENJADI GENERASI MUDA YANG TANGGUH MEMILIKI IMAN DAN TAQWA KEPADA-MU, SEHINGGA DAPAT BERKIPRAH DALAM PEMBANGUNAN DAERAH BANGSA DAN  AGAMA KAMI.

ALLAHUMMA YA ALLAH , YA TUHAN KAMI,

DENGAN TELAH BERAKHIRNYA KEGIATAN TURNAMEN KA. KANDEPAG CUP DI DESA KEMANTAN KEBALAI INI YANG TELAH DITUTUP LANGSUNG OLEH  KA. KANDEPAG KAB. KERINCI BAPAK H. HARMALIS S.AG, MPdI, KIRANYA YA ALLAH, ENGKAU DAPAT MELIMPAHKAN KESEHATAN DAN KEKUATAN KEPADA  KAMI SEMUA, DAN  ENGKAU TUMBUHKAN RASA UKHUWWAH ISLAMIYAH, PERSAUDARAAN ,PERSATUAN DAN KESATUAN YANG KOKOH DIANTARA  KAMI TERJALIN DENGAN BAIK DAN UTUH.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI  ENGKAULAH TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, DOSA DAN PEMIMPIN –PEMIMOPIN KAMI SERTA DOSA DAN KESALAHAN  KEDUA ORANG TUAKAMI, TERIMALAH DOA DAN PINTA KAMI INI.

ربنا اتنا في الدنيا حسنةوفي الاخرة حسنة وقنا  عذاب النار والحمد لله رب العالمين


DOA AQAD NIKAH

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم ¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

ALLOHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI

DENGAN MENGUCAPKAN PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU, DIBAWAH LIMPAHAN RAHMAT DAN KARUNIAMU. PADA SAAT YANG PENUH SAKRAL DAN BAHAGIA, KAMI HADIR DI DALAM MASJID ALJIHAD KOTO MAJIDIN TELAH MENYAKSIKAN PELAKSANAAN DUA INSAN HAMBAMU, MEMATERI HUBUNGAN SUCI YAKNI  IJAB DAN QABUL,ANTARA……………………………………….BINTI…………………………….DENGAN ………………………………….. BIN…………………………,SERAYA KAMI BERDOA MENADAHKAN TANGAN MEMOHON KEHADIRAT-MU LIMPAHKAN RAHMAT SERTA REDHO-MU TERUTAMA KEPADA KEDUA MEMPELAI KAMI SERTA KEPADA KAMI SEMUANYA.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

DENGAN PELAKSANAAN AQAD NIKAH YANG DILAKSANAKAN OLEH KEDUA INSAN HAMBAMU  PADA SAAT INI, BERARTI KEHIDUPAN RUMAH TANGGA BARU KEDUA PENGANTIN ………………….., MULAI BERANGKAT LAKSANA KAPAL MULAI BERLAYAR MENGARUNGI LAUTAN LUAS YANG PENUH GELOMBANG OMBAK DAN BADAI, UNTUK ITU YA ALLAH KARUNIAILAH MEREKA KETENANGAN JIWA, KEKUATAN BATHIN SERTA SINARILAH MEREKA DENGAN NUR CAHAYAMU DENGAN IMAN DAN TAQWA KEPADA MU, TANAMKAN KETABAHAN KESABARAN, DALAM MEREKA MENJALANKAN BAHTERA RUMAH TANGGANYA AGAR TERCIPTA RUMAH TANGGA YANG BAHAGIA, RUMAH TANGGA YANG SAKINAH MAWADDAH WARAHMAH.

SERTA  ANUGERAHILAH  KEDUA MEMPELAI INI DENGAN KETURUNAN ANAK YANG SHALEH DAN SHALEHAH, BERBAKTI KEPADA-MU SERTA THAAT KEPADA KEDUA ORANG TUANYA, BERILAH RAHMAT KEPADA KAMI SEMUANYA DAN BERI MAAFLAH KAMI.

اللهم بارك لهذين العقدين_العرسين , واجمع لهما في خير وعافية, اللهم بحق من قال في كتابه العزيز لو انفقت ما فيالرض جميعا. ماالفت بين قلوبهم ولكن الله الف بينهم انه عزيز حكيم, اللهم الف بينهما كما الفت بين ادم وهوي والف……………..ربناهبلنا من ازواجنا وذريتنا…………


DOA  RENUNGAN SUCI DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN BHAKTI KERINCI DALAM ACARA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN

KE 62  10 NOPEMBER 2007

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم ¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA MUJIBASSA`ILIN

KAMI AGUNGKAN SEGALA ASMA KEBESARAN-MU , KARENA ENGKAU  YANG MULIA, KAMI TADAHKAN TANGAN KEHADIRAT-MU, KARENA ENGKAULAH  YANG MAHA MENGABUULKAN, SEGALA PERMOHONAN HAMBA-MU  DENGAN KUDRAT DAN IRADAT-MU PADA MALAM YANG HENING DAN SAHDU INI KAMI BERKUMPUL DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN BHAKTI KERINCI DALAM  MELAKSANAKAN ACARA RENUNGAN SUCI DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN KE 62 10 NOPEMBER 2007  , UNTUK MENDAPATKAN BAROKAH, PETUNJUK  DAN MAGFIRAH-MU YA ALLAH, KAMI BERMUNAJAT DAN BERDO’A  KEHADIRAT-MU, DENGAN PENUH KHUSYUK DAN PENGHARAPAN, KIRANYA YA ALLAH TERIMALAH  KEHADIRAN KAMI INI DENGAN SIFAT-MU YANG RAHMAN DAN RAHIM DAN JADIKANLAH ACARA  RENUNGAN SUCI INI SEBAGAI KEGIATAN YANG ENGKAU BERKATI DAN ENGKAU RIDHOI.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

DALAM SUASANA HARU DAN SAHDU INI, KAMI TAFAKKUR MERENUNG DAN MENGENANG PERJUANGAN PARA PAHLAWAN YANG TELAH GUGUR DALAM MEMPERTAHANKAN TANAH AIR DAN BANGSA KAMI , SEMOGA KIRANYA YA ALLAH ENGKAU TERIMA AMAL BHAKTI MEREKA DAN TEMPATKANLAH MEREKA DITEMPAT YANG SEBAIK-BAIKNYA DISISI-MU.

ALLAHHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

SEGALA SESUATU BERLAKU ATAS KUDRAT DAN IRADAH-MU, KARENA ITU YA ALLAH, BERIKANLAH KEKUATAN LAHIR DAN BATHIN, JASMANI DAN ROHANI KEPADA BANGSA KAMI, UNTUK SENANTIASA DAPAT MEMANTAPKAN PERSATUAN DAN KESATUAN , STABILITAS NASIONAL, SERTA AGAR KAMI MAMPU MENANGKAL SEGALA BENTUK  ANCAMAN DAN TANTANGAN, DALAM MENGISI KEMERDEKAAN  DI TANAH AIR TERCINTA INI UNTUK MENUJU MASYARAKAT YANG ADIL DAN MAKMUR, ADIL DALAM KEMAKMURAN DAN MAKMUR DALAM KEADILAN  YANG BERDASARKAN PANCASILA DAN UUD 1945.

ALLAHHUMMA YA ALLAH, TUHAN YANG MAHA PEMURAH DAN MAHA PENGASIH , AMPUNILAH SEGALA DOSA DAN KESALAHAN KAMI, DOSA ORANG TUA KAMI,DAN DOSA  PARA PEMIMPIN KAMI, SERTA AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN PARA PEJUANG DAN SYUHADA KAMI ,        ENGKAU MAHA MENDENGAR, KABULKAN DO’A DAN PINTA KAMI.

DOA ACARA PEMBUKAAN MTQ

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

اللهم اغفرلنا ذنوبنا ولاباءنا ولامهاتنا ولجدينا ولجداتنا ولاذاتذنا ولجميع المسلمين والمسلمات والمؤمنين والموءمنات يا الله يا رب العالمينن

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

ENGKAU PEMILIK ARASY YANG AGUNG, YANG BERKUASA ATAS SEGALA SESUATU, KEPADA-MU JUALAH KAMI BERTAWAKKAL, DAN KEPADA-MU KAMI MOHON PERTOLONGAN, PADA MALAM HARI INI DENGAN  PENUH RASA  KHUSSU` DAN TAWADDU` DI DALAM MASJID …, KAMI HADIR DALAM MENGIKUTI RANGKAIAN ACARA PEMBUKAAN MTQ KE 14 … TIMUR  YANG TELAH DIBUKA LANGSUNG OLEH  WAKIL BUPATI KERINCI (BAPAK H.HASANI HAMID), UNTUK ITU YA ALLAH YA RAHMAN YA KARIM JADIKANLAH ACARA INI SEBAGAI ACARA YANG ENGKAU REDHAI, YANG MEMBAWA BAROKAH, RAHMAT TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU BUAT KAMI SEMUANYA.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM , YA TAWWAF.

DENGAN PELAKSANAAN MTQ  INI, ADALAH SEBAGAI PERTANDA BETAPA CINTANYA KAMI KEPADA KITAB SUCI-MU (YAKNI AL-QUR`AN),YANG MENJADI PEDOMAN,PETUNJUK DALAM HIDUP DAN KEHIDUPAN KAMI DI DUNIA INI,  UNTUK ITU YA ALLAH BERIKANLAH KEPADA KAMI SEMUA, KEPADA GENERASI-GENERASI KAMI KEMAMPUAN AGAR KAMI  DAPAT MEMAHAMI,MENGHAYATI SERTA MENGAMALKAN ISI DAN KANDUNGAN AL-QUR`AN TERSEBUT DALAM KEHIDUPAN KAMI SEHARI-HARI DALAM MENUJU KEHIDUPAN YANG HASANAH DI DUNIA DAN HASANAH DI AKHIRAT.

YA ALLAH YA GHAFFAR

TANAMKAN SIFAT RAHMAN DAN RAHIM-MU KEPADA KAMI SEMUA, DAN TANAMKAN RASA PERSATUAN DAN KESATUAN  PERSAUDARAAN, RASA KASIH SAYANG UKHUWWAH ISLAMIYAH DI ANTARA KAMI AGAR TETAP TERJALIN UTUH, SERTA SATUKAN TEKAD DAN KEMAMAUAN KAMI DALAM MELAKSANAKAN DAN MELANJUTKAN  PEMBANGUNAN  BANGSA KAMI KHUSUSNYA PEMBANGUNAN  DAERAH KAMI ,  YAKNI MASYARAKAT YANG AMAN, SEJAHTERA, MASYARAKAT KERINCI YANG MADANI

YA ALLAH TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, DOSA KEDUA ORANG TUA KAMI SERTA AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN PARA PEMIMPIN KAMI, TERIMALAH DO`A DAN PERMOHONAN KAMI INI.

اللهم كما خصصتنا بكتابك الكريم وهديتنا الي صراط المستقيم, اللهم اشرح با القران صدورنا ويسربه امورنا وعظم به اجورنا وحسن به اخلاقنا . اللهم اجعل جمعناهذا جمعا مرحوما وتفرقنا من بعده تفرقا معصوما .ربنا اتنا في الدنيا حسنة….

والحمد لله رب العالمين.

DO`A  RAPAT KOORDINASI  DAN  EVALUASI  KINERJA

PERANGKAT DAERAH KAB. KERINCI 2008

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله  واصحابه اجمعين.

YAA ALLOH YA RAHMAN YA RAHIM YA MUJIBASSA`ILIN.

ENGKAU PEMILIK ARASY YANG AGUNG, YANG BERKUASA ATAS SEGALA SESUATU, KEPADA-MU JUALAH KAMI BERTAWAKKAL, DAN KEPADA-MU KAMI MOHON PERTOLONGAN, PADA KESEMPATAN HARI INI KAMI TELAH HADIR MELAKSANAKAN  RAPAT KOORDINASI DAN EVALUASI KINERJA PERANGKAT DAERAH KAB. KERINCI TAHUN 2008, UNTUK ITU YA ALLOH YA RAHMAN YA KARIM KIRANYA ACARA INI MENDAPAT BAROKAH DAN REDHA-MU.

ALLOHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

DENGAN PELAKSANAAN  RAPAT KOORDINASI DAN EVALUASI  YANG KAMI LAKSANAKAN INI ADALAH SANGAT MEMPUNYAI ARTI DAN MAKNA BAGI KAMI, TERUTAMA DALAM  TERWUJUDNYA SEGALA TUGAS YANG DIAMANAHKAN KEPADA KAMI SEBAGAI APARATUR NEGARA, SEBAGAI ABDI NEGARA DAN ABDI MASYARAKAT, UNTUK ITU YA ALLOH KAMI INI ADALAH MAKHLUK YANG DHA`IF, LEMAH  YANG MENGHARAPKAN PETUNJUK DAN BIMBINGAN-MU KIRANYA YA ALLAH ENGKAU BERI KEKUATAN KESEHATAN DAN KESEMPATAN KEPADA KAMI, SEHINGGA KAMI DAPAT MELAKSANAKAN TUGAS DENGAN SEBAIK-BAIKNYA, SEHINGGA TERCIPTA MASYARAKAT KAMI YANG SEJAHTERA YAKNI MASYARAKAT YANG  MADANI.

YA  ALLAH  TUHAN YANG MAHA AGUNG

TANAMKAN SIFAT RAHMAN DAN RAHIM-MU KEPADA KAMI SEMUA,  RASA PERSATUAN DAN KESATUAN  PERSAUDARAAN, RASA KASIH SAYANG UKHUWWAH ISLAMIYAH DI ANTARA KAMI AGAR TETAP TERJALIN UTUH, YA ALLOH TERIMALAH DO`A DAN PINTA KAMI INI.

اللهم اجعل جمعناهذا جمعا مرحوما وتفرقنا من بعده تفرقا معصوما .ربنا اتنا في الدنيا حسنة….

والحمد لله رب العالمين.

DOA ACARA HARI GERAKAN KOPERASI KE 61

TAHUN 2008

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم ¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

ALLAHUMMA YA ALLAH , YA TUHAN KAMI,

KAMI AGUNGKAN SEGALA ASMA KEBESARAN-MU , KARENA ENGKAU ZAT YANG MULIA, KAMI TADAHKAN TANGAN KEHADIRAT-MU, KARENA ENGKAULAH ZAT YANG MAHA MENGABULKAN, SEGALA PERMOHONAN HAMBA-MU UNTUK ITU  DENGAN MENGUCAPKAN  PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI , PADA SAAT INI KAMI HADIR BERSAMA DALAM  ACARA HARI GERAKAN KOPERASI KE 61 TAHUN 2008 , UNTUK ITU YA ALLAH YA RAHMAN YA KARIM JADIKANLAH  ACARA YANG KAMI LAKSANAKAN INI SEBAGAI ACARA  YANG  ENGKAU REDHAI, YANG MEMBAWA BAROKAH, RAHMAT, TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM ,

JADIKANLAH HARI GERAKAN  KOPERASI KE 61 TAHUN 2008  YANG KAMI LAKSANAKAN INI SEBAGAI SALAH SATU UPAYA BAGI  KAMI DALAM RANGKA UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN, KEMAKMURAN  DAN PENINGKATAN  EKONOMI BAGI MASYARAKAT KAMI  SERTA SINARILAH HATI SANUBARI KAMI DENGAN NUR HIDAYAH-MU, LIMPAHKAN NIKMAT DAN KARUNIA-MU AGAR KAMI DAPAT MENATA HARI ESOK YANG LEBIH BAIK DAN LEBIH INDAH DARIPADA  HARI INI.

ALLAHHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

SEGALA SESUATU BERLAKU ATAS KUDRAT DAN IRADAH-MU, KARENA ITU YA ALLAH, BERIKANLAH KEKUATAN LAHIR DAN BATHIN, JASMANI DAN ROHANI KEPADA  KAMI, UNTUK SENANTIASA DAPAT MEMANTAPKAN PERSATUAN DAN KESATUAN , STABILITAS NASIONAL, SERTA AGAR KAMI MAMPU MENANGKAL SEGALA BENTUK  ANCAMAN DAN TANTANGAN, DALAM MENGISI PEMBANGUNAN BANGSA , NEGARA DAN DAERAH KAMI YANG TERCINTA INI UNTUK MENUJU MASYARAKAT YANG ADIL DAN MAKMUR, ADIL DALAM KEMAKMURAN DAN MAKMUR DALAM KEADILAN  YANG BERDASARKAN PANCASILA DAN UUD 1945.

YA ALLAH  TUHAN YANG MAHA BIJAKSANA.

YA  ALLAH  TUHAN YANG MAHA AGUNG

TANAMKAN SIFAT RAHMAN DAN RAHIM-MU KEPADA KAMI SEMUA,  RASA PERSATUAN DAN KESATUAN  PERSAUDARAAN, RASA KASIH SAYANG UKHUWWAH ISLAMIYAH DI ANTARA KAMI AGAR TETAP TERJALIN UTUH, YA ALLOH TERIMALAH DO`A DAN PINTA KAMI INI.

YA ALLAH TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN  KEDUA ORANG TUA KAMI SERTA AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN PARA PEMIMPIN KAMI, TERIMALAH DO`A DAN PERMOHONAN KAMI INI.

اللهم اجعل جمعناهذا جمعا مرحوما وتفرقنا من بعده تفرقا معصوما .ربنا اتنا في الدنيا حسنة….

والحمد لله رب العالمين

DOA SAFARI DAN SILATURRAHIM RAMADHAN

PEMERINTAH KABUPATEEN KERINCI

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم ¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM ,

DENGAN MEMANJATKAN PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU PENUH RASA KHUSUK DAN TAWADHU` KAMI TADAHKAN TANGAN UNTUK MEMOHON PINTA KEHADIRAT-MU, KAMI HADIR DI DALAM MASJID………….DALAM RANGKAIAN ACARA SAFARI/SILATURRAHIM RAMADHAN PEMERINTAH KABUPATEN KERINCI DENGAN MASYARAKAT/JAMAAH MASJID DESA………… YANG DIPIMPIN LANGSUNG OLEH BAPAK BUPATI KERINCI, UNTUK ITU YA ALLAH YA RAHMAN YA KARIM JADIKANLAH  ACARA YANG KAMI LAKSANAKAN INI SEBAGAI ACARA  YANG  ENGKAU REDHAI, YANG MEMBAWA BAROKAH, RAHMAT, TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU.

ALLAHHUMMA YA ALLAH YA TUHAN KAMI.

PADA SAAT INI KAMI HAMBA-MU SEDANG MELAKSANAKAN IBADAH  PUASA RAMADHAN TAHUN 1429 H, KIRANYA YA ALLAH  IBADAH PUASA DAN AMALAN-AMALAN RAMADHAN YANG KAMI LAKSANAKAN INI SEBAGAI IBADAH YANG ENGKAU TERIMA, SERTA JADIKAN KAMI HAMBA YANG SELALU DEKAT DENGAN-MU.

YA  ALLAH  TUHAN YANG MAHA AGUNG

TANAMKAN SIFAT RAHMAN DAN RAHIM-MU KEPADA KAMI SEMUA,  RASA PERSATUAN DAN KESATUAN  PERSAUDARAAN, RASA SIH SAYANG UKHUWWAH ISLAMIYAH DI ANTARA KAMI AGAR TETAP TERJALIN UTUH, SERTA SATUKAN TEKAD DAN KEMAMAUAN KAMI, AGAR  DAPAT MENATA KEHIDUPAN KAMI YANG LEBIH BAIK DAN LEBIH MAJU SERTA KESUKSESAN  KAMI MELAKSANAKAN PEMBANGUNAN DI DAERAH KAMI SAKTI ALAM KERINCI MENUJU MASYARAKAT YANG SEJAHTERA, AMAN, DAMAI YAKNI MASYARAKAT KERINCI YANG MADANI.

YA  ALLAH YA ILAHIL `ALAMIN.

TUNJUKILAH KAMI KE JALAN YANG UTAMA, BIMBINGLAH KAMI DALAM SEGALA LANGKAH DAN USAHA, AGAR KAMI DAPAT BERPERAN SERTA DALAM PEMBANGUNAN BANGSA DAN NEGARA, JADIKAN BANGSA KAMI HIDUP SEJAJAR DENGAN BANGSA-BANGSA LAIN DI DUNIA.

YA ALLAH TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN  KEDUA ORANG TUA KAMI SERTA AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN PARA PEMIMPIN KAMI, TERIMALAH DO`A DAN PERMOHONAN KAMI INI.

YA ALLAH YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI,DOSA DAN KESALAHAN KEDUA ORANG TUA KAMI SERTA DOSA DAN KESALAHAN PEMIMPIN KAMI , TERIMALAH DO`A DAN PINTA KAMI INI.

اللهم اجعل جمعناهذا جمعا مرحوما وتفرقنا من بعده تفرقا معصوما .ربنا اتنا في الدنيا حسنة….

والحمد لله رب العالمين

DOA ACARA ASESOR AKREDITASI

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم ¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

ALLAHUMMA YA ALLAH , YA TUHAN KAMI,

KAMI AGUNGKAN SEGALA ASMA KEBESARAN-MU , KARENA ENGKAU ZAT YANG MULIA, KAMI TADAHKAN TANGAN KEHADIRAT-MU, KARENA ENGKAULAH ZAT YANG MAHA MENGABULKAN, SEGALA PERMOHONAN HAMBA-MU UNTUK ITU  DENGAN MENGUCAPKAN  PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI , PADA SAAT INI KAMI HADIR BERSAMA DALAM  ACARA……………………….., UNTUK ITU YA ALLAH YA RAHMAN YA KARIM JADIKANLAH  ACARA YANG KAMI LAKSANAKAN INI SEBAGAI ACARA  YANG  ENGKAU REDHAI, YANG MEMBAWA BAROKAH, RAHMAT, TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU.

ALLAHUMMA YA ALLAH YA RABBANA YA KARIM

JADIKANLAH ACARA ……………..……..INI , SEBAGAI MAJLIS ILMU YANG BERMANFAAT, YANG MEMBUAHKAN HASIL TERUTAMA DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DAN TENAGA KEPENDIDIKAN YANG PROFESSIONAL, SEHINGGA AKAN MEMBAWA DAMPAK YANG SANGAT BERMANFAAT BAGI KESEJAHTERAAN MASYARAKAT BANGSA DAN TANAH AIR KAMI.

YA ALLAH YANG MAHA AZIZ.

BAHWA SESUNGGUHNYA  KAMI INI ADALAH MAKHLUK YANG LEMAH DAN TAK BERDAYA, AKAN TETAPI DIHADAPAN KAMI TERBENTANG TUGAS YANG AMAT BERAT TETAPI SUNGGUH MULYA, YAKNI MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANAGSA SERTA MENINGKATKAN SUMBER DAYA MANUSIA, MAKA MELALUI SIFAT-MU YANG MAHA AZIZ, KAMI MEMOHON BERILAH KEKUATAN LAHIR DAN BATHIN KAMI SERTA KARUNIAAILAH  KAMI DENGAN TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU, AGAR KAMI DAPAT MELAKSANAKAN SERTA MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN BAGI GENERASI PENERUS KAMI, SEHINGGA TERWUJUD CITA-CITA DAN HARAPAN KAMI YAKNI MANUSIA INDONESIA YANG BERKUALITAS,BERAKHLAK MULIA  SERTA BERIMAN DAN BERTAQWA KEPADA-MU.

YA ALLAH YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI,DOSA DAN KESALAHAN KEDUA ORANG TUA KAMI SERTA DOSA DAN KESALAHAN PEMIMPIN KAMI , TERIMALAH DO`A DAN PINTA KAMI INI.

اللهم اجعل جمعناهذا جمعا مرحوما وتفرقنا من بعده تفرقا معصوما .ربنا اتنا في الدنيا حسنة….

والحمد لله رب العالمين


DO`A PADA ACARA TAPTU HUT KE 63 KEMERDEKAAN RI

TAHUN 2008

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم ¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

ALLOHUMMA YA ALLAH TUHAN KAMI.

DENGAN MENGUCAPKAN PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU PADA SAAT INI KAMI HADIR MELAKSANAKAN ACARA TAP-TU DALAM RANGKA HUT  KE 63 KEMERDEKAAN RI TAHUN 2008  DI LAPANGAN  MA. KODIM  0417 KERINCI, SUNGAI PENUH , UNTUK MENDAPATKAN BAROKAH, PETUNJUK  DAN MAGFIRAH-MU YA ALLAH, KAMI BERMUNAJAT DAN BERDO’A  KEHADIRAT-MU, DENGAN PENUH KHUSYUK DAN PENGHARAPAN, KIRANYA YA ALLAH TERIMALAH KEHADIRAN KAMI INI DENGAN SIFAT-MU YANG RAHMAN DAN RAHIM DAN JADIKANLAH UPACARA INI SEBAGAI KEGIATAN YANG ENGKAU BERKATI DAN ENGKAU RIDHOI.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI

DENGAN RAHMAN DAN RAHIM-MU, ENGKAU TELAH MENGANUGERAHKAN KEMERDEKAAN KEPADA BANGSA KAMI, ENGKAU BUKA DAN LEPASKAN BELENGGU PENJAJAHAN ATAS BANGSA KAMI. KINI KAMI TELAH MERDEKA, UNTUK ITU LIMPAHKANLAH KEPADA KAMI SEMANGAT DAN TEKAD, BERSATU DALAM BARISAN DENGAN MEMBAWA OBOR-OBOR PERJUANGAN SEBAGAI BAKTI DAN SEMANGAT KAMI UNTUK MENGISI DAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INI.

YA ALLAH YA TUHAN KAMI YANG MAHA BIJAKSANA

BERIKANLAH KEPADA BANGSA KAMI BANGSA INDONESIA, KEKUATAN LAHIR DAN BATIN, KESEHATAN JASMANI DAN ROHANI, SERTA BERIKANLAH PETUNJUK DAN HIDAYAH-MU, AGAR KAMI DAPAT MENERUSKAN PERJUANGAN CITA-CITA  PARA LELUHUR BANGSA KAMI, SERTA HINDARILAH KAMI DARI PERSELISIHAN DAN PERPECAHAN DISINTEGRASI BANGSA, KARENA KAMI SANGAT MENYADARI BAHWA UNTUK MEMENUHI CITA-CITA LELUHUR BANGSA KAMI, MASIH PANJANG JALAN YANG AKAN DITEMPUH, MASIH BANYAK RINTANGAN YANG AKAN DILALUI. OLEH KARENA ITU YA ALLAH BERIKANLAH  KEPADA KAMI KESABARAN, KETABAHAN DAN KEULETAN SERTA SEMANGAT YANG TAK KENAL MENYERAH UNTUK MEWUJUDKAN TUJUAN PEMBANGUNAN BANGSA KAMI, KHUSUSNYA DI  DAERAH SAKTI ALAM KERINCI MENUJU MASYARAKAT YANG MADANI YANG BALDATUN THAYYIBATUN WARABBUN GHAFUR.

YA ALLAH YA TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN

AMPUNAN DAN MAGHFIRAH-MU ADALAH IMPIAN DAN HARAPAN KAMI. OLEH KARENA ITU AMPUNILAH DOSA-DOSA KAMI, DOSA KEDUA ORANG TUA KAMI, DOSA PARA PAHLAWAN DAN SYUHADA KAMI SERTA DOSA DAN KESALAHAN PARA PEMIMPIN KAMI , TERIMALAH AMAL IBADAH MEREKA, DAN AMAL IBADAH KAMI, KABULKANLAH DO’A DAN PERMOHONAN KAMI YA ALLAH YA MUJIBASSAILIIN, AMIN YA RABBAL ALAMIN.

ربنا اتنا في الدنيا حسنة….

والحمد لله رب العالمين

DOA ACARA KENDURI SEKO/ADAT

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله  واصحابه اجمعين.

YAA ALLOH YA RAHMAN YA RAHIM YA MUJIBASSA`ILIN.

ENGKAU PEMILIK ARASY YANG AGUNG, YANG BERKUASA ATAS SEGALA SESUATU, KEPADA-MU JUALAH KAMI BERTAWAKKAL, DAN KEPADA-MU KAMI MOHON PERTOLONGAN, PADA SORE HARI INI DENGAN  PENUH RASA  KHUSSU` DAN TAWADDU` KAMI HADIR DALAM MENGIKUTI RANGKAIAN ACARA KENDURI ADAT/SKO DAN PEMBERIAN GELAR KEHORMATAN ADAT……………, UNTUK ITU YA ALLAH YA RAHMAN YA KARIM JADIKANLAH ACARA INI SEBAGAI ACARA YANG ENGKAU REDHAI, YANG MEMBAWA BAROKAH, RAHMAT TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU BUAT KAMI SEMUANYA.

YA ALLAH  TUHAN YANG MAHA BIJAKSANA.

DESA…………….KHUSUSNYA ,KAB. KERINCI UMUMNYA ADALAH NEEGERI DAN DAERAH YANG SANGAT MENJUNJUNG TINGGI NILAI-NILAI ADAT, UNTUK ITU MELALUI ACARA INI KAMAI MOHON KEPADA ENGKAU YA ALLAH BAHWA PARA PEMANGKU ADAT YANG DILANTIK PADA SAAT INI/KENDURI SKO/ADAT INI ENGKAU LIMPAHKAN KESEHAATAN ,KEKUATAN DAN KESEMPATAN  BAIK LAHIR MUPUN BATHIN UNTUK DAPAT MEMBEMBING ANAK BUAH ,ANAK KEMENAKAN DI DESA………….., SEHINGGA  MASYARAKAT KAMI TETAP MELESTARIKAN NILAI-NILAI ADAT, SEHINGGA DAPAT KAMI JADIKAN SEBAGAI PENANGKAL DAN FILTER DALAM MENGHADAAPI BERBAGAI TANTANGAN-TANTANGAN  YANG AKAN MERUSAK SENDI-SENDI ADAT YANG TELAH KAMI PAKAI SELAMA INI.

YA ALLAH

KAMI MENYADARI DENGAN SEPENUH HATI, BAHWA DESA…………..MENURUT ADAT LAMO PUSAKO USANG , BAHWA NENEK MOYANG KAMI TELAH MEWARISKAN ADAT, YANG DIKENAL DENGAN NEGERI BAPAGA ADAT, TEPIAN BAPAGA BASO, ADAT BERSENDI SYARA` SYARA` BERSENDI KITABULLAH, SYARA` MANGATO ADAT MEMAKAI, UNTUK ITU YA ALLAH KUATKAN PERSATUAN DAN KESATUAN KAMI SEHINGGA KAMI DALAT MENJUNJUNG TINGGI NILAI-NILAI ADAT DIMAKSUD, SEHINGGA KAMI ……………KEMUDIK SERENRAK SATANG KEHILIR SERENTAK DAYUNG, SAHALUNSUHAK SALETUH BEDE, SEIYA SEKATA DALAM MEMBANGUN NEGERI INI…………DALAM MENUJU MASYARAKAT YANG MAMUR, SEJAHTERA BALDATUNTHYYIBATUN WARABBUN GHAFUR.

YA ALLAH YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI,DOSA DAN KESALAHAN KEDUA ORANG TUA KAMI SERTA DOSA DAN KESALAHAN PEMIMPIN KAMI , TERIMALAH DO`A DAN PINTA KAMI INI.

اللهم اجعل جمعناهذا جمعا مرحوما وتفرقنا من بعده تفرقا معصوما .ربنا اتنا في الدنيا حسنة….

والحمد لله رب العالمين

DOA ACARA PEMBUKAAN RAPIMDA MUHAMMADIYAH

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم ¸بسم الله الرحمن الرحيم, اللهم صل وسلم علي محمد وعلي اله وصحبه اجمعين, اللهم يامن اليه المشتكي فاءليه ندعو يا من يعلم السر واخفي .

ALLOHUMMA YA ALLOH YA TUHAN KAMI

DENGAN NIKMAT-MU JUALAH KAMI HADIR UNTUK DUDUK BERTAFAKKUR DI DALAM HOTEL MAHKOTA SUNGAI PENUH  KERINCI   INI, DALAM RANGKAIAN ACARA PEMBUKAAN RAPIMDA MUHAMMADIYAH KABUPATEN KERINCI, DENGAN HARAPAN YA ALLAH KIRANYA PERTEMUAN YANG KAMI LAKSANAKAN INI MENDAPAT BAROKAH DAN REDHO-MU, DAN SEMOGA KEGIATAN INI JUGA SEBAGAI AJANG KAMI MENINGKATKAN KARYA, KERJASERTA UKHUWWAH ISLAMIYAH DALAM MEMBUKA WAWASAN  DAN CAKRAWALA KAMI KEDEPAN UNTUK MEMAJUKAN DAN SYIARNYA AGAMA KAMI  AGAMA ISLAM YANG SUCI INI, KHUSUSNYA DI DAERAH SAKTI ALAM KERINCI DAN UMUMNYA DIPERSADA BUMI-MU INI YA ALLAH.

YA ALLAH YA KARIM YA TAWWAF

TAK JEMU KAMI MENGADUDAN MENGADUH PINTA, TAK ENGGAN KAMI TADAHKAN TANGAN  MEMOHON DO`A RAHMAT DAN AMPUNAN-MU YANG SENANTIASA SELALU KAMI DAMBAKAN DAN HARAPKAN DARIPADA-MU YA ALLAH,  UNTUK ITU YA ALLOH TUNJUKI KAMI KE JALAN YANG ENGKAU REDHOI, BIMBINGLAH KAMI UNTUK BERAMAL YANG PENUH MAKNA, SINARI KAMIDENGAN ILMU DAN AKHLAKULKARIMAH, SERTA LINDUNGILAH KAMI DARI FITNAH DAN BALA YANG TIADA TERSANGKA, YA ALLOH JADIKAN PULA RAPIMDA  MUHAMMADIYAH KABUPATEN KERINCI  YANG KAMI LAKSANAKAN INI, SEHINGGA MEMBUAHKAN HASIL DAN KESEPAKATAN YANG BERMUTU DAN BERHASIL GUNA, DEMI UNTUK MELAKSANAKAN DAKWAH ISLAMIYAH  DALAM MENUNJANG  PEMBANGUNAN MASYARAKAT DAN DAERAH KAMI TERCINTA INI, AGAR TERCIPTA MASYARAKAT YANG ADIL DALAM KEMAKMURAN DAN MAKMUR DALAM KEADILAN.

YA ALLAH TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN  KEDUA ORANG TUA KAMI SERTA AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN PARA PEMIMPIN KAMI, TERIMALAH DO`A DAN PERMOHONAN KAMI INI.

اللهم اجعل جمعناهذا جمعا مرحوما وتفرقنا من بعده تفرقا معصوما .ربنا اتنا في الدنيا حسنة….

والحمد لله رب العالمين

DOA PADA ACARA HARI KARTINI

نعوذ باالله من الشيطان الرجيم

¸بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي اشرف الانبياء والمرسلين وعلي اله واصحابه اجمعين.

ALLAHUMMA YA ALLAH , YA TUHAN KAMI,

KAMI AGUNGKAN SEGALA ASMA KEBESARAN-MU , KARENA ENGKAU ZAT YANG MULIA, KAMI TADAHKAN TANGAN KEHADIRAT-MU, KARENA ENGKAULAH ZAT YANG MAHA MENGABULKAN, SEGALA PERMOHONAN HAMBA-MU UNTUK ITU  DENGAN MENGUCAPKAN  PUJI SERTA SYUKUR KEHADIRAT-MU ATAS SEGALA RAHMAT KARUNIA-MU YANG TELAH ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA KAMI , PADA SAAT INI KAMI HADIR BERSAMA DALAM  ACARA KARTINI KE…………DI KABUPATEN KERINCI TAHUN 2009 , UNTUK ITU YA ALLAH YA RAHMAN YA KARIM JADIKANLAH  ACARA YANG KAMI LAKSANAKAN INI SEBAGAI ACARA  YANG  ENGKAU REDHAI, YANG MEMBAWA BAROKAH, RAHMAT, TAUFIQ DAN HIDAYAH-MU.

YA ALLOH TUHAN YANG MAHA BIJAKSANA

JADIKAN ACARA HARI KARTINI YANG KAMI LAKSANAKAN INI, SEBAGAI MOMENTUM BAGI KAMI UNTUK  DAPAT MENYATUKAN  VISI DAN PERSEPSI KAMI, TERUTAMA BAGI KAUM WANITA DALAM BERPERAN SERTA UNTUK MELAKSANAKAN SEGALA PEMBANGUNAN BANGSA, NEGARA DAN DAERAH KAMI, SEHINGGA TERWUJUD MASYARAKAT YANG SEJAHTERA AMAN DAN DAMAI.

YA  ALLAH  TUHAN YANG MAHA AGUNG

TANAMKAN SIFAT RAHMAN DAN RAHIM-MU KEPADA KAMI SEMUA,  RASA PERSATUAN DAN KESATUAN  PERSAUDARAAN, RASA KASIH SAYANG UKHUWWAH ISLAMIYAH DI ANTARA KAMI AGAR TETAP TERJALIN UTUH, YA ALLOH TERIMALAH DO`A DAN PINTA KAMI INI.

YA ALLAH TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN.

AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN  KEDUA ORANG TUA KAMI SERTA AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN PARA PEMIMPIN KAMI, TERIMALAH DO`A DAN PERMOHONAN KAMI INI.

اللهم اجعل جمعناهذا جمعا مرحوما وتفرقنا من بعده تفرقا معصوما .ربنا اتنا في الدنيا حسنة….

والحمد لله رب العالمين

Sumber : http://mufdil.wordpress.com/2009/08/06/kumpulan-doa-acara-formal/

Advertisements
Categories: Religius
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: