Home > Tutorial, Uncategorized > Cara buka Flashdisk Write disk Protected

Cara buka Flashdisk Write disk Protected

pernah kan dapet pengalaman flashdisk ga bisa simpen data lagi gara2 ada tulisan ngeselin kaya dibawah :

THE DISK IS WRITE PROTECTED

Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus).tapi Gak ada salahnya untuk mencoba :

Quote:
cara pertama yang paling berhasil  :
Pakai Repair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.

– silahkan download dua program diatas :
Apacer = Handy Steno 2.0 Repair Tool
HP = HP Tools

Quote:
cara kedua yaitu mengubah registry :

Start > Run > ketik ‘regedit’ (tanpa kutip) > Enter
– sekarang jika sudah di reg editor pergi ke > My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Control\StorageDevicePolicies

*There seems to be some spaces here in ‘StorageDevicePolicies’ in the text above, there shouldn’t be, OK*

– Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’ (zero)

– Then: File > Export > save somewhere useful as something like ‘StorageDevicePolicies001.reg’

– You also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ (* = any Digit, i.e. 001, 002) – for example: Everything is the same, just change ‘CurrentControlSet’ to ‘ControlSet***’
My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\C ontrol\StorageDevicePolicies

*There seems to be some spaces here in ‘StorageDevicePolicies’ in the text above, there shouldn’t be, OK*

– Save these to the same place as before as ‘StorageDevicePolicies00*’

biasanya untuk beberapa komputer tidak terdapat storagedevicepolicies silahkan download batch program sederhana ini untuk menambah reigistry disini add.bat

oh iya jangan lupa restart ya kalo udah berhasil ditambah..

segitu aja dulu sengaja saya tulis buat arsip diblog, soalnya udah dua kali begini di rumah…

tapi untuk saya ga berhasil untuk cara ke dua , terlalu bingung

Quote:
Cara ketiga :

Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca disini (maaf panjang banget soalnya). dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.
Link : linux-tip-resurrecting-broken-usb

Quote:
Cara 4.
Pakai application OnBelay, disini : Powerful solution for Data Backup, Data Recovery & Formatting for Flash Media

semoga bermanfaat buat teman2 sekalian
siapa tau flashdisk yang kemarin kena penyakit ini dan blom sempet dibuang masih bisa diselamatkan

sumber : kaskus.us

Categories: Tutorial, Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: