Home > software, Tutorial > Menghapus File Autorun.inf

Menghapus File Autorun.inf

Entah ini virus atau laen sebagainya, yang jelas isi di dalam autorun.inf yang dulu saya setting buat nampilin icon hardisk eksternal saya, isinya berubah menjadi gak jelas. nohope Gak ngerti juga apa isi tulisan dalam file autorun ini yang keubah sendiri ini.

Awalnya sih hardisk eksternal saya sehat walafiat tanpa kurang apapun, nah waktu selesai nyolokin hardisk saya ke laptop punya temen saya, tiba-tiba aja nih, ntuh hardisk iconnya hilang. Trus saya cek isi dari autorunnya, ternyata sudah kerubah.

Biasanya sih untuk nampilin icon di hardiks eksternal atau flashdisk, dsb isi di dalam file autorunnya ditulis semacam perintah yang isinya kurang lebih seperti ini :

[autorun]
icon=bug.ico

Tapi kali ini, isinya berubah… puannjjaang dan tentu saja gak jelas dan juga gak ngerti. Wkwkwkwkwkw hohohoho

Dah aah gak tau juga itu sebenernya apa yang jelas itu mengganggu saya… Hehehehehehe Karena icon hardisk eksternal saya telah lenyap. nohope

Ok sekarang adalah solusi…. Bagaimana cara menghapusnya???

Cara manual, tanpa bantuan sotware apakah bisa? jawabnya gak bisa, pasti setelah di tekan tombol delete muncul peringatan, inti peringatannya sih bahwa file tersebut masih terpakai oleh system. Lalu bagaimana caranya?

  1. Download software unlocker berikut:

    http://www.ziddu.com/download/10256050/softunlocker.rar.html

  2. setelah di dowload instll seperti biasa.
  3. Nanti setelah diinstall bakalan muncul icon kaya kunci gitu di toolbar deket jam pojok kanan bawah. Nah klo itu muncul berarti sukses dah… hohohoho
  4. Selanjutnya cari file autorun yg ada dalam flasdisk/hardisk eksternal/etc
  5. Klik kanan dan cari tulisan unlocker—> nanti muncul kotak dialog
  6. Nah di kotak dialog itu pindah pilihan dari “no action” ke delete.
  7. Tekan OK…
  8. Tunggu…….
  9. Yes berhasil, the object was deleted.. keren kan…. satu_jempol

Nah… sebenernya software ini buanyak banget gunanya bos, misal mendelete virus atau mau membersihkan hardisk, dll. Pokoknya nanti pasti ada gunanya deh. Hehehehehe hohohoho Tapi hati-hati dalam pemakaiannya, jangan asal delete, ntar kedelete file yang di system bakalan blue screen tuh windows sampeyan.

Oke deh sekian dulu, semoga software ini dapat bermanfaat.

source : http://sulae.blogspot.com

Categories: software, Tutorial
  1. bacaiy
    September 26, 2010 at 7:50 am

    gan linknya ada yg laen gk ??,,,,,,,,,,,klo d ziddu ane gk bisa

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: