Home > Tutorial, Uncategorized > Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut + Recycler (Ramnit)

Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut + Recycler (Ramnit)

Kali ini Ane akan jelaskan cara menghapus virus copy of shortcut + Recycler (ramnit). Virus ramnit ini merupakan virus bandel, mirip sality ! Dimana virus ini bisa berkembang biak dengan cepat jika terkoneksi internet. Virus ramnit ini cukup merepotkan, tp tenang ! Ada solusinya kok ! Santai saja gan, hehe, penasaran ! Mau ?
Contoh virus copy of shortcut + recycler aka virus Ramnit :

Contoh Virus Ramnit
Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut + recycler (Ramnit) :

1. Download File ISO Dr.Web LiveCD terlebih dahulu, klo belum punya silahkan download di SINI

2. Setelah software Dr.Web LiveCD berhasil di download, burn kedalam CD/DVD.

3. Hubungkan USB Flash dan HDD eksternal ke komputer.

4. Booting komputer melalui CD/DVD ROM.

5. Kemudian akan muncul layar “Welcome to Dr.Web LiveCD”.

booting Dr.Web LiveCD
6. Pilih “Dr.Web LiveCD (Default)” kemudian tekan tombol “Enter” pada keyboard.

7. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi “Dr.Web Scanner” secara otomatis. Dr.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus.

Dr.Web LiveCD
8. Untuk Scan HDD, pada layar “Dr.Web Scanner” pilih lokasi Drive yang akan di periksa dan pastikan anda check list opsi “Scan subdirectories” agar Dr.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. Jika layar Dr.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon “Dr.Web Scanner” yang terdapat pada Desktop.

9. Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan (scan).

10. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan. Jika ditemukan adanya virus, Dr.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia.

11. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia.

12. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus.

13. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan.

14. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus.

15. Restart komputer.

Insya allah virus copy of shortcut + recycler (ramnit) sudah hilang dari PC anda. Semoga cara menghapus virus copy of shortcut + recycler (ramnit) ini bisa membantu anda ! amien ..

sumber : kaskus.us

About these ads
Categories: Tutorial, Uncategorized
  1. anto
  2. February 28, 2011 at 1:50 pm

    @anto ; ane copas dari kaskus…

  3. Bayu
    March 8, 2011 at 9:14 am

    Mskipun komputernya udah terinfeksi,bs sembuh bro?thanks…

  4. david
    March 18, 2011 at 2:29 pm

    saya sdh coba burn file ISO ke CD, tp kok gak booting ya? mohon bagi pengalamannya dong. terima kasih.

  5. yoyo
    March 21, 2011 at 10:16 am

    mungkin cara burning yang salah , gunakan ultra iso .broo……..

  6. March 21, 2011 at 1:13 pm

    @yoyo : terima kasih
    @david : bener kata yoyo, mungkin cara burningnya

  7. April 20, 2011 at 8:31 pm

    Kog File ISOnya ga bisa didonlot ya??

    • April 21, 2011 at 12:33 pm

      @Ninx Ayanx : Saya coba di tempat saya bisa….mungkin diperjelas tidak bisa downloadnya ada message apa..?? mungkin juga karena pengaruh proxy di tempat anda

  8. UPIK
    June 4, 2011 at 12:11 am

    Nggak perlu bingung2 hapus virus Ramnit, Copy To Shortcut (1) – (4). Cukup masukkan flash disk yang kena virus, hapus folder RECYCLER, autorun.inf, dan file2 Copy To Shortcut (1) – (4), dan segera lepaskan flash disk dari komputer dalam hitungan detik (3 detik) setelah file virus dihapus, kemudian format flash disk (tentu saja setelah diselamatkan data2nya). Saya sudah mencoba dan berhasil.

  9. Danang
    June 13, 2011 at 8:46 pm

    bner gunain Dr.Web LiveCD itu yg paling efektif..cs klo yg 3 detik cabut flash disk percuma cs s x na kmputer dicolokin flashdisk itu udah langsung nyebar k kmputer jd percuma aj..salah satuna jalan tinggal download ISO Dr. Web LiveCD trus burnind k CD pake nero untuk xp dan langsung burning untuk windows 7..habis itu booting device kyk kita mau nginstal cd windows..n ikuti ptunjuk slnjutnya di atas tdi..bres dah komputer n flashdisk u bakal selamat..

  10. yudha
    July 7, 2011 at 12:28 pm

    saya udah scan pake Dr Web,tapi setelah ke detect virusnya,lalu saya lakukan perintah CURE,koq ada pesan “no space left on device”? mohon batuan teman2…kalo bisa tolong saran2 nya di email ke afanasmara@yahoo.com saya butuh banget info-nya,thanx ya..

  11. Deni Rahman Marpaung
    July 16, 2011 at 2:11 pm

    Ok. thanks..

  12. edy
    October 20, 2011 at 4:39 pm

    uda saya donlod dan boot kog ga bisa scan ya.,padahal uda masuk window dr webya.

  13. gvonk
    October 29, 2011 at 9:38 pm

    gan…..gw dah coba download,sampe gw burning,trs gw boot dr cdny .tp virus nya ttp nempl gan…ksh solusinya dong

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: